RAW FOOD : Tacos crus façon Thierry de vivre cru
J'ai trouvé le Graal !!! Ce samedi en allant dans un Biocop, j'ai trouvé un épis de mais bio. Ouahou, le truc de dingue. Enrobé dans sa jolie corole de feuille et tout et tout. Du genre qu'il faut déshabiller pour découvrir les pépites d'or.
Alors là, plus possible de ne pas essayer la recette tant convoitée de Thierry, qui m'avait fait les yeux doux depuis quelque temps maintenant !
Ni une ni deux, je me suis donc lancée dans la réalisation de ces fabuleux "tacos crus". "Fabuleux" n'est pas un euphémisme.
Thierry à mit la barre haute, très haute pour notre plus grand bonheur. C'est tellement bon... mais comment ais je pu ne pas penser à acheter un deuxième épis !!! Je suis folle !
Bref, trop trop bon... "no way", a refaire des centaines de fois... sans se priver... en se léchant les doigts, en raclant le fond du bol... allez y tout est permis ! On a adoré !
Pour deux personnes
- Pour la farce onctueuse de mais cru :
- 1 grand épis de mais (ou deux)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic (environs 8 à 10 feuilles)
- 1 petit avocat
- Garnitures :
- 1 poivron rouge ou jaune émincé finement
- 1 grosse et grande carotte épluchée et émincée en bâtonnets fins (ou 2 si elles sont pas très grosses et petites)
- Des olives noires
- Un peu de sauce soja sans gluten
- L’enveloppe des tacos :
- De belles grandes feuilles de salade verte
- Déshabiller votre épis et avec un couteau retirer les grains crus.
- Les mettre dans un bol.
- Couper en lamelles votre poivron et couper en bâtonnets fins votre grosse carotte.
- Placer les joliment dans des petits bols pour servir à table.
- Mettre à table, un récipient avec vos grandes et belles feuilles de salade.
- Ajouter sur la table des olives noires, et un petit récipient remplit d'un peu de sauce soja sans gluten qui servira de trempette pour vos tacos.
- Dans un mixeur, mettre votre mais, votre petit avocat, la gousse d'ail épluchée et les feuilles de basilic.
- Mixer le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
- Une fois faite, la placer dans un joli petit bol sur la table.
Maintenant, à table !
Il ne vous reste plus qu'à réaliser directement dans vos assiettes vos petits roulés façon tacos.
C'est simple : Une grande feuille de salade a plat. Vous la nappez d'une couche onctueuse de votre pâte de mais basilic. Vous ajoutez des bâtonnets de carottes et de poivron.
Vous roulez le tout.
Vous pouvez faire trempette, ou pas, dans un peu de sauce soja sans gluten... là vous croquez... et là... Huuuuuummmmmm !
C'est ludique, délicieux et vous vous en mettez un peu pleins les doigts... LOVE **
Y a pas de mot ... ah si ! "MERCI qui ?!" "MERCI THIERRY" !!!
A vous de jouer !