Alimentation vivante / crue - Magnifier ses aliments dans des bols en bois
❖ Déco
Manger des aliments vivants, le moins transformés possibles, c'est vouer un culte à la beauté de la nature, revenir a la source, à la simplicité. Nait alors l'envie d'épurer, de simplifier, de magnifier la moindre salade avec des saladiers, des bols, des plats, dans des matières nobles et bruts. J'avais remarqué dans les vidéos Américaines que les "Raw Food" utilisaient beaucoup de plats en bois. Je n'avais pas plus relevé que ça... puis les jours passant j'ai "ressentis" que mettre une magnifique salade ou autre réjouissances dans un bol en plastique aux couleurs criardes ou en acier tenait de l’hérésie. Ce besoin de beauté brute et naturelle prenait tout à coup son sens. Je me suis donc mise en quète de saladiers en bois de divers tailles. J'ai d'abord était fortement attirée par des bols en bois noble d'olivier... seulement, c'est le prix qui m'a un peu arrêté. Du coup je me suis rabattue sur des bols en bois moins nobles mais tout aussi efficaces par l'harmonie qu'ils dégagent et donnent à un plat. En présentant ou mangeant directement dans des jolis bols en bois, non seulement ce que vous mangez prends une toute autre allure, mais vous créez un moment juste "parfait", une atmosphère sereine où tout est en concordances : vous, la pièce, votre nourriture. Si en plus vous ajoutez quelques bougies posées non loin, et une musique douce en fond sonore, je crois qu'on peut dire que le paradis n'est plus très loin. (Bien sur les saladiers, bols et autres "joyeusetés" en bois ne se lavent pas au lave vaisselle)