Alimentation vivante - crue : Salade Thai - sauce aux amandes

Gourmandise

A première vu, cette salade pour vous est composée de quoi ?

Immédiatement je sais que la plus part d'entre vous aurons trouvé : "des carottes !!"

Héhé... bien attrapé, hein ?!

En fait ces beaux spaghettis oranges sont des.... ??!
"Patates douces"... oui bon allez je vous aurez un peu aidé, le suspense aura été de courte durée :)

Oui des patates douces ça ce mange cru ma petite dame, et en plus c'est super bon !

Voilà une recette qui est franchement délicieuse par ses saveurs bien relevées et surtout pleines de dépaysement.

Je ne m'en lasse pas... et je l'aime tellement d'ailleurs, qu'elle a fait partie de mon repas d'anniversaire. Par ce que c'est bien connue, le jour de son anniversaire on mange les choses qu'on adore !

Elle a fait l’unanimité ! 

Colorée et tout à fait succulente, elle va vous faire voyager les papilles. Yumy yum!

(Pour mon anniversaire, nous étions 6, j'avais doublé les quantités et il y en avait largement assez, car j'ai eu un reste. J'avais mis du poivron rouge et du poivron jaune.)

  • Ingrédients de la salade  pour 3/ 4 personnes :
  • 1 grosse patate douce
  • 1 belle courgette (mais pas énorme non plus, la patate douce doit dominer)
  • 1 poignée de salade verte coupée en lamelles
  • 1 poivron rouge
  • 1 à 2  échalote(s)
  • Le jus d'un citron
  • Sauce épaisse :
  • 60 gr d'amandes entières
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (1 à 1/5 cm)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 bonnes cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

La veille au soir :

  1. Éplucher votre grosse patate douce et la passer à la machine de spaghettis de légumes. Une fois vos spaghettis de patate douce crus fait, les placer dans un large bol et ajouter le jus d'un citron pressé. Mélanger le tout pour que le jus de citron recouvre tous les spaghettis. Ça va les cuir "légèrement". Recouvrir votre saladier et le placer au frigo.

Le lendemain :

  1. Dans un robot mixeur placer vos amandes entières. Les réduire en poudre, ajouter votre échalote coupée grossièrement, votre morceau de gingembre frais épluché et coupé grossièrement, l'ail, le miel, l'huile de sésame, la sauce soja et le citron.
  2. Mixer le tout en sauce épaisse.
  3. Sortir vos spaghettis de patates douces du frigo et les placer dans un large saladier.
  4. Faire des spaghettis avec votre courgette que vous aurez préalablement épluché ou pas (c'est à votre envie).
  5. Puis ajouter les spaghettis de courgette dans le saladier.
  6. Ajouter vos lamelles de salade verte et votre poivron coupé en lamelles fines.
  7.  Couper finement 1 à 2 échalotes que vous ajouter au reste.
  8. Ajouter maintenant  ajouter votre sauce épaisse.
  9. Si elle est vraiment très épaisse au dernier moment, tout en mélangeant ajouter un trait d'huile d'olive.
  10. Bien mélanger le tout.

Vous allez voir ça va embaumer de saveurs  délicieuses !! C'est un pure délice !

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

A vous de jouer !