Une journée dans l'assiette d'une blogueuse : Mamapasta
Prénom et ou pseudo: Mamapasta
Age: 52
Passion: les plantes sauvages ,la cuisine végétale, et les ballades dans les bois
Site/ blog : http://mamapasta.over-blog.com " le chinois et la salamandre"
Quelle est ta journée type alimentaire ?
Le matin trois belles tartines de pain complet et confiture maison, un grand bol de muesli avec du lait de riz et un yaourt de soja du commerce...arrosé 'une pleine théière de thé noir ....histoire de "tenir" 6 à huit heures avant le repas suivant.... Déjeuner vers 13 à 16h : un plein( grand) saladier de crudités rappés à la dernière minute avec une sauce jus de citron / purée d'oléagineux / herbes du jardin , une assiette de légumes cuits à l'étouffée avec des céréales ou des légumineuses et pas mal d'épices, un yaourt soja et des fruits (ça fait un gros volume , mais ça se digère très vite), et le soir, vers 21h ....c'est à peu près la même chose! Il n'y a que le dimanche que j'ai le temps de vraiment cuisiner, sinon je fais cuire les cuissons pour le lendemain après le diner... Jamais de trucs végé "tout prêts" genre steaks de soja ou saucisses , il ne s'en vends pas dans le coin et ce ne m'a jamais attirée...
- Quel est ton pêché mignon ? Aucun, en fait j'aime tellement de trucs que je ne remange que rarement deux fois la même chose, et, comme je n'aime vraiment pas le sucré ce n'est pas dans cette catégorie que je pencherai...mon " truc" c'est de grignoter des feuilles (de plantes comestibles) ou des baies tout le long du chemin dès que je marche dans la nature....ça va donner une image bizarre des végés ça encore...
- Quel est ton repas préféré de la journée ? Le petit dej, je suis incapable de comprendre comment font ceux qui le saute
- Quel est ta philosophie, tes convictions alimentaires ? Ma philosophie est simple: manger est d'abord une affaire de plaisir, il faut savourer chaque bouchée, ensuite " se restaurer" doit garder tout son sens , on doit être plus en forme après le repas qu'avant...Ceux qui piquent du nez juste après ont tout faux ! Je considère aussi que manger ne doit nuire ni ma santé, ni à la vie des êtres de la planète, donc c'est végétal, local et de saison... même si les tomates me manquent 9 mois par an !
- As tu une allergie a un ou plusieurs aliments ? Je suis allergique à la caseïne... j'ai mis 40ans à le savoir (sinusite chronique/ acné/ crampes/ pb digestifs/ syndrome de Raynaud) tout a disparu en arrêtant le lait....
- Pratiques tu une ou plusieurs activités physiques ? Quand j'arrive à trouver le temps, je marche et je fais du vtt dans ma campagne....sinon je jardine, je fends du bois....c'est physique aussi de piocher dans la caillasse..
- Quelle est ta recette favorite ? Aucune, je déteste refaire deux fois la même chose... Je dirais les pâtés végétaux en improvisant à chaque fois.
- Quel est l'aliment dont tu ne pourrais pas te passer ? Très adaptable, je peux me passer de n'importe quoi en particulier pourvu qu'il y ait autre chose, par contre je suis incapable de passer une journée sans légumes en quantité.
- As tu déjà consulté une nutritionniste ou diététicienne ? Non, je pense avoir des connaissances suffisantes pour y arriver toute seule.
- Aurais tu un livre sur le sujet de l'alimentation à nous conseiller ? Un livre non, un site oui.: http://nutritiondata.self.com/tools/nutrient-search là ou je regarde le plus souvent quand j'ai un doute
Merci à Mamapasta d'avoir joué le jeu !!