Comment faire des oeufs pochés ?

Gourmandise

Les œufs "bio" pochés j’adore ça ! En ce moment c'est notre plaisir du week-end **

Dans cette approche, c'est la cuisson "douce" qui me satisfait très bien car elle n'a rien a voir avec une cuisson à la poêle. Ainsi les nutriments sont mieux préservés/conservés. D'ailleurs ici on peut parler d'un résultat "mi-cuit".

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel et une grosse cuillère à soupe de vinaigre blanc. Une fois que l'eau a bouilli, baissez le feu pour qu'il y ai des "petits bouillons".

Cassez un œuf « frais » dans un bol ou une grosse louche sans briser le jaune. Puis verser l'œuf dans l'eau bouillante "délicatement" et laissez cuir trois minutes (pas une seconde de plus !).

Retirer avec un égouttoir.

Servir immédiatement avec une bonne salade verte ou autre.

L'idée est que le blanc soit cuit, et le jaune encore coulant ! Trop, trop bon !!!

Pourquoi je mange des œufs ? Car ils sont riches en vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K et en fer.

Des éléments nutritifs bons pour mes cheveux !

Soyez vigilent dans le choix de vos œufs ! Bio et plein air sont à privilégier ! Choisissez de ne pas participer/cautionner la souffrance animal**