Comment remplacer le fromage ? Découvrez le Tofu Lactofermenté
Voilà une découverte juste "fabuleuse" que nous venons de faire... oui surement rien de bien nouveau sous le soleil pour certaines d'entre vous, mais pour nous c'est toute une ouverture gustative inédite totalement addictive !!
Les blocs de "tofu normaux" aromatisés, ont connait. Mais le tofu "lactofermenté" aromatisé... ce fut une première !! Et qu'elle découverte ?! C'est juste trop trop bon. Au premier abord, ça ne me ragoutait pas vraiment en ouvrant le paquet. Je me suis même dis que ça avait une odeur un peu forte pour du tofu.
Et puis je me suis "lancée", et franchement : just AMAZING !!
La texture du tofu lactofermenté me fait penser à un texture de fromage de chèvre en beaucoup moins gras. Pour le gout, celui ci était avec des olives et du tamari, de quoi émerveiller nos papilles !
Comment nous l'avons dégusté, apprécié, adoré ?! Simplement sur du pain des fleurs au sarrasin. Mais on peut l'émietter grossièrement sur tous les plats,... les salades** Il est noté qu'on peut aussi le faire chauffer... mais franchement je n'en vois pas trop l’intérêt, c'est tellement bon tel quel :)
Quel délice !! Tellement d'ailleurs qu'on trépigne de refaire notre petit "stock" (oui mon mari m'a bien parlé d'un "stock") lors de notre passage à notre magasin bio "Naturalia" demain matin.
Vous voulez varier, vous régaler, trouver une alternative pour remplacer le fromage, la viande ? Le tofu lactofermenté sera vous apporter une satisfaction gustative à la hauteur de votre plaisir et de votre santé !
C'est 100% végétal, bio, riche en protéines et oméga 3 :) Enjoy !
Info : Le tofu lactofermenté ne fond pas sous l'effet de la chaleur comme du fromage.