Pesto/vinaigrette pour une salade Japonisante

Gourmandise

Après mon passage dans ce merveilleux restaurant japonais, j'ai eu envie de retrouver une saveur que j'avais tellement apprécié dans ma salade de radis blanc et algues.

La vinaigrette de cette salade comprenait de l'huile de sésame et des paillettes de tomates séchées et surement autre chose, mais les ingrédients mystères sont aussi le "secret" du chef !

Donc note... je me suis mise à réaliser un "machin" dont les saveurs se rapprochent "un peu" de la dite vinaigrette Japonisante.

Mon mélange c'est finalement avéré être un très bon dip ou accompagnement. Yumy ! 

  • 1 petit poivron rouge
  • 6 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 2 à 4 cuillères à soupe d'huile de sésame

Vous passez le tout au mixeur et zou... régalez vous ! Délicieux pour accompagner une salade de chou chinois, du radis blanc râpé ou du pain des fleurs.

En déco vous pouvez rajouter des algues réhydratées et des graines de sésames.

Si vous voulez que le mélange soit plus "liquide" pour la salade, rajouter aux proportions déjà indiquées de l'huile de sésame ou une huile au goût neutre (oui attention l'huile de sésame est forte en goût).