Recette d'Houmous Allégé
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame
- 1 petite cuillère à café de poudre de coriandre
- 260 gr de pois chiches cuits et égouttés
- Le jus d'1/2 citron
- Une pincée de sel
- Mettre dans un robot mixeur, la courgette préalablement épluchée et coupée en petits morceaux, la gousse d'ail, les pois chiches, l'huile d'olive, la purée de sésame, le jus du 1/2 citron, la pincée de sel et la coriandre en poudre.
- Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster en dip !
Je suis fan du houmous ! Ce que j'aime ici c'est la fraicheur épicée qu'apporte la coriandre ajoutée à la légertée de la crème de pois chiches. Régalez vous !