Pâté végétal d'Aubergine

Gourmandise

Un petit accent de Provence dans votre assiette ou sur vos tartines de pain (sans gluten;)) ? Voilà une petite recette de pâté végétal qui devrait vous caresser les papilles !

A dire vrai, il fallait bien que je trouve à accommoder les restes de lentilles et d'aubergines ;)

Comme dit le dicton :  "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !"

Résultat ? Quelque chose de simplement délicieux et savoureux ! Pour ma part, je l'ai d'autant plus apprécié que l'Aubergine fait partie de mon trop 3 de mes légumes préférés, même si ce n'est pas la saveur qui ressort.

Il parait " Que c'est trop bon et qu'il a un vrai goût de "pâté""... (dixit l'homme chéri)

A vous de me dire ?! ;)

Pâté végétal d'Aubergine


  • 1 aubergine cuite à la vapeur et refroidie
  • 4 cuillères à soupes de lentilles Beluga déjà cuites et froides
  • 4/5 tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10/12 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de basilic (les petits pots bien pratiques de Picard)
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur... et zou !! Une fois que le tout forme une texture bien homogène, devinez quoi ? C'est prêt !!

Conservation au frigo 2 jours :)

Pour info : Sur la photo c'était juste un petit "reste rescapé", en portion il y a tout de même bien plus. L’équivalent d'un bol de petit déj.

Régalez vous... tout naturellement !