Pâté végétal d'Aubergine
Un petit accent de Provence dans votre assiette ou sur vos tartines de pain (sans gluten;)) ? Voilà une petite recette de pâté végétal qui devrait vous caresser les papilles !
A dire vrai, il fallait bien que je trouve à accommoder les restes de lentilles et d'aubergines ;)
Comme dit le dicton : "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !"
Résultat ? Quelque chose de simplement délicieux et savoureux ! Pour ma part, je l'ai d'autant plus apprécié que l'Aubergine fait partie de mon trop 3 de mes légumes préférés, même si ce n'est pas la saveur qui ressort.
Il parait " Que c'est trop bon et qu'il a un vrai goût de "pâté""... (dixit l'homme chéri)
A vous de me dire ?! ;)
Pâté végétal d'Aubergine
- 1 aubergine cuite à la vapeur et refroidie
- 4 cuillères à soupes de lentilles Beluga déjà cuites et froides
- 4/5 tomates séchées coupées en petits morceaux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10/12 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de basilic (les petits pots bien pratiques de Picard)
- Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur... et zou !! Une fois que le tout forme une texture bien homogène, devinez quoi ? C'est prêt !!
Conservation au frigo 2 jours :)
Pour info : Sur la photo c'était juste un petit "reste rescapé", en portion il y a tout de même bien plus. L’équivalent d'un bol de petit déj.
Régalez vous... tout naturellement !