Recette Naan (pain Indien) sans gluten et sans lait
J'adore les différentes cuisines du Monde ! C'est pour cette raison que l'autre midi j'ai eu envie d'un peu de dépaysement dans mon assiette :)
J'ai alors réalisé des lentilles aux épices délicieuses (recette à venir) et ces merveilleux Naans, qui sont vraiment très bons et d'autant plus réussit qu'ils sont "sans gluten et sans lait" ! Comment vous dire ?! ... je me suis régalée **
Recette Naan (Pain Indien) Sans gluten et sans lait
Pour 4 moyens Naans :
- 50 gr de farine de riz demi complète
- 50 gr de fécule de pommes de Terre
- 1/2 cuillère à café de Gomme de Guar ou "Gomme Xanthane" (celle que j'ai utilisé)
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de lait d'amandes
- Une pincée de sel
- Herbes aromatiques en sup pour les plus créatifs
- Verser les ingrédients dans un bol dans l'ordre nommé.
- Réaliser une pâte homogène en malaxant avec vos doigts. Une fois votre "boule" de pâte faite...
- Laisser reposer 15 minutes.
- Puis réaliser 4 Naans a l'aide de vos paumes de mains.
- Placer sur une poêle antiadhésive bien chaude sur laquelle vous aurez préalablement passé un peu d'huile d'olive.
- Laisser cuir une première face tout en surveillant que ça ne noircisse pas. Puis la seconde face. Le pain doit être doré et pas mou mais plutôt craquant !
Régalez vous ** C'est tellement bon pour accompagner une grosse salade, une soupe... ou une autre belle assiette colorée et goûteuse !... ou comme moi, avec une tartinade d'Algues... Yumy !!