Recette Carottes fondantes à l'Indienne
Cette recette est tout à fait succulente et pour preuve je l'ai encore réalisé ce week-end pour le plus grand bonheur de tous !! D'ailleurs cette fois là, j'ai ajouté en plus du "lait de coco" (lien vers ma marque préférée!)... du coup c'était encore meilleur !!
Franchement... *slurp*, vivement la prochaine fois **
- 800 gr de carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de petits pois frais ou congelés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café généreuse de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 2 verres à moutarde d'eau
- huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Graines de sésames pour la déco
- Bonus : 1 briquette de lait de coco
- Couper l'oignon en petits morceaux et éplucher les carottes puis les couper en petit bâtonnets où en dès. Pour ma part j'utilise cette machine manuelle "Nicer Dicer" qui est pour moi juste géniale pour des découpes très rapides et un résultat professionnel !!
- Dans une grande casserole, verser un large filet d'huile d'olive et faire blanchir les morceaux d'oignon, l'ail écrasé et les graines de cumin.
- Puis ajouter les carottes, les petits pois, le miel, le curcuma, le curry, le gingembre, le sel et le poivre. Finir en ajoutant deux verres d'eau. Mélanger le tout pour que les saveurs se mélangent et s'enveloppent.
- Laisser cuir sur feu très très doux avec un couvercle... 3 à 4 pour moi sur ma plaque céramique. Veillez a vérifier qu'il y est toujours de l'eau au fur et à mesure de la cuisson et mélanger de temps en temps. Laisser cuir 40 minutes à 1 Heure... tout dépends de combien fondant vous aimez les carottes. Vous pouvez ajouter le lait de coco sur la fin de cuisson en mélangeant bien le tout et si vous aimez les épices n’hésitez pas à rajouter du cumin en poudre, du curcuma et du curry...
Régalez vous et surtout faites vous plaisir sans vous faire de mal !