Fondant au chocolat sans gluten et sans laitages

Plat sucré

Voici ma plus belle réussite pour ce qui est de "dessert chocolaté". Aujourd'hui, je vous parle de mon fondant chocolat sans gluten et sans laitages (Off course my dear*).

Le meilleur !!!

Celui qui me fait oublier toute discipline alimentaire... qui me fait répondre "ouiiii" pour une autre part alors que j'ai encore la bouche pleine ** Qui me fait saliver à la simple vu de la dernière part et que je ne me risque surtout pas de proposer pour un possible partage équitable... (non mais oh, c'est moi qui l'ai fait d'abord !)

bref...

Vous l'aurez compris, c'est "the" fondant chocolat.

Reçois donc cette recette comme "un cadeau";) "et va... cherche et trouve le bonheur" ;))

Recette fondant au chocolat sans gluten et sans laitages

  • 200 gr de chocolat noir (ou 300 gr si vous aimez le chocolat bien fort)
  • Une cannette de lait de coco (400ml)
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuil a soupe bien bombée de farine de Teff
  • 1 cuil à soupe bien bombée de farine de riz complet ou semi complet
  • Déco : noix de coco en paillettes
  1. Préchauffer votre four à 180 °.
  2. Faire fondre doucement vos morceaux de chocolat avec un peau d'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Puis ajouter au chocolat fondu le lait de coco en remuant bien. (vous obtenez une texture lisse et crèmeuse et qui sent déjà tellement bon !) Retirer du feu.
  3. Dans un petit bol  a part battre les œufs et le sucre vanillé.
  4. Ajouter  les œufs battus, au mélange de chocolat et lait de coco, en remuant vite et bien avec un fouet.
  5. Ajouter vos farines en continuant a fouetter le tout pour ne pas qu'il y ai de grumeaux.
  6. Dans un moule, recouvrir de papier de cuisson ou chemiser le (perso quand je chemise mon moule je ne termine jamais par l'étape du frigo).
  7. Enfourner pour 35 à 40  minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
  9. Sortir du four et laisser refroidir. Une fois à température ambiante vous pouvez le démouler et le placer sur une grande assiette. Pour la déco, vous pouvez le saupoudrer de noix coco en paillettes.
  10. Pas obligatoire mais perso je préfère le placer au frigo avant de le servir.
  11. Régalez vous !

Régalez vous sans vous faire de mal !