Poireaux à la Japonaise
Petite recette du soir "Bonsoir" ! Voici une idée toute simple pour sublimer une tombée de poireaux et qui accompagnera parfaitement un mélange de quinoa/lentilles corail, comme nous ce soir :)
La preuve en est, il ne faut parfois pas grand chose pour faire quelque chose de rapide et de bon !
Recette Wok de Poireaux à la Japonaise.
- 2 gros poireaux frais coupés en lamelles et bien nettoyés
- 1 cuillère bombée de Miso de riz non pasteurisé
- un peu de gingembre en poudre
- huile d'olive
- Dans un wok sur feu vif, ajouter un filet généreux d'huile d'olive.
- Puis y mettre les lamelles de poireaux
- Mélanger et faire réduire.
- A mis cuisson, ajouter une cuillère à café bombée de Mizo de riz et le gingembre en poudre
- Bien mélanger le tout.
- Faire revenir le tout, en mélangeant souvent avec une spatule en bois.
- Pas besoin de sur-cuire. Goutez un morceau pour vérifier la cuisson. Le poireau doit garder de la couleur et être un peu ferme tout en étant cuit. Je crois que j'ai du les faire revenir au maximum 10 minutes... mais malheureusement je n'ai pas chronométré.
Cette tombée de poireaux à la Japonaise est juste "délicieuse" !! On s'est régalé ! C’est vrai qu'avoir dans son frigo un "bon miso" de qualité, c'est vraiment pratique et ça peut très vite transformé un plat.
Régalez vous sans vous faire de mal !
Pour info, ce Miso de riz , est pour moi le meilleur jamais testé ! Il est d'une qualité supérieure, se conserve facilement au frigo et garde tous ses bienfaits car il est "non-pasteurisé". J'ai pu en apprécier la différence, par rapport au premier miso que j'avais testé et qui lui était pasteurisé.