Pan-crêpes sans gluten et sans laitages *express*

Plat sucré

Un petit plaisir pour un goûter gourmand ?!

Voici ma recette pour 8 à 9 "Pan-crêpes" ou "Mini-crêpes" sans gluten et sans laitages. Oui dur de leur trouver "le titre" parfait, car ces coquines ne sont pas aussi fines que des crêpes mais pas aussi épaisses que des pan-cakes. Alors autant vous dire... bref, c'est quand même tout aussi bon que les deux réunis !

  • 1O0 gr farine de riz complet ou semi-complet
  • 100 gr de farine de mais
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 petite cuil à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 40 ml d'huile (pour moi,  huile d'olive première pression à froid)
  • 1 petite brique de 200 ml de lait de riz
  • 1 cuil à soupe fleur d'oranger
  1. Dans un bol commencer par les ingrédients secs et terminer par les ingrédients liquides. Battre le tout rapidement au fouet à main.
  2. Même pas de temps de pause ?! Et non "même pas" !!
  3. Puis faire bien chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive préalablement huilée.
  4. Et réalisez vos "Pan-crêpes". Perso je compte une demi louche par "Pan-crêpes". Et comme la cuisson des pan-cakes, dès que vous voyez des bulles apparaitre à la surface c'est que vous pouvez retourner et faire cuir le second côté.
  5. Attention c'est assez rapide, surtout pour le second côté.
  6. Placez ensuite vos "Pan-crêpes" sur une grille et servir avec ce que vous aimez **

Bon goûter !

Faites vous plaisir sans vous faire de mal :)