Nems végétariennes - sans gluten et sans lait
J'ai eu envie de me lancer dans la réalisation de nems végétariennes. "M'oui, moi naime bien les nems"
Comme je suis assez (très) paresseuse, j'avais surtout envie que ça aille vite pour un résultat optimal. J'aime vraiment toutes les saveurs d'Asie. C'est une cuisine qui va parfaitement bien aux allergiques au gluten et au lait de vache.
L'équivalent du blé chez eux étant le riz et l'équivalent du fromage au lait de vache étant le soja... et bien ça passe comme une lettre à la poste.
Bien relevé et équilibré: je suis souvent conquise. Ici, l’intérêt dans cette recette, c'est que j'ai pu utiliser tout ce que j'avais déjà dans mon frigo et qui n'attendais que de trouver preneur.
Pour 10 nems végétariennes (délicieuses ! )
- 10 feuilles de riz
- 1 gros oignon
- 100 gr de tofu fumé
- 2 belles carottes épluchées
- 1 petite pomme de terre épluchée
- 1 gousse d'ail épluchée
- un grand bol d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
- huile d'olive
Pour la farce, j'ai fait simple.
- J'ai tout passé à la machine à râper. Même le bloc de tofu fumé.
- Dans un bol, j'ai tout mélangé en rajoutant mes deux cuillères à soupe de sauce soja.
- J'ai fait revenir le tout dans une poêle avec un large filet d'huile d'olive en mélangeant presque tout le temps pendant 5/ 10 minutes.
- J'ai rempli un grand bol d'eau tiède.
- J'ai étaler un torchon propre sur mon plan de travail.
- Une fois que ma farce a précuit, je retire du feu et je laisse refroidir un peu.
- Je fais ramollir une à une mes feuilles de riz dans mon bol d'eau tiède.
- Et au fur à mesure je remplis de farce tiède puis j’exécute le pliage /roulage de mes nems.
- Une fois qu'elles sont toutes réalisées, je vais les faire griller dans une poêle avec un large filet d'huile d'olive.
- J'essaie de bien faire griller chaque faces.
Je sers avec de la sauce approprié et une salade fraiche.
A vous de jouer !
Comment réaliser le pliage des nems ?!