Pâtes carbonara sans gluten et sans lait

Gourmandise

En ce moment j'ai une envie viscérale de dessiner... de croquer. Alors entre deux coups de crayon et un petit passage prolongé au soleil, face toute dehors, pour m'imprégner de ces délicieux rayons d'hiver (extraordinaire des journées pareilles !!) et bien il ne faut tout de même pas oublier de se nourrir.

Et comme manger fait partie des mes petits (grands) bonheurs quotidien... (pas vous?) Je me prépare en deux tours de cuillère à pot, cette assiette régressive à souhait, tellement goûteuse que j'ai bien du mal à contrôler mes ardeurs et aurais tendance à me resservir plus que de raison.

Miam !

Pour deux personnes :

  • Pâtes sans gluten à la farine de mais
  • vin blanc sec
  • 3 à 4 petites échalotes
  • une boîte de lardons
  • un filet d' huile d'olive
  • 1 yaourt brebis
  • poivre du moulin
  • noix de muscade râpée
  • moulin à ail
  • fromage de brebis pâte dure râpé
  1. Faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8 minutes.
  2. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
  3. Rajouter vos échalotes coupées finement, les lardons.
  4. Faire revenir le tout. Une fois les lardons cuits, rajouter du vin blanc de manière a recouvrir totalement votre mélange.
  5. Laissez réduire le tout en remuant.
  6. Une fois que le vin blanc s'est un peu évaporé (il faut quand même en laisser un peu), retirer du feu et rajouter votre yaourt brebis.
  7. Mélanger.
  8. Finir avec la noix de muscade râpée (généreusement), le poivre, une pointe d'ail.
  9. Mélanger.
  10. Égoutter vos pâtes.
  11. Les rajouter directement dans votre poêle avec la sauce.

Mélanger le tout. Servir tout de suite recouvert de fromage de brebis râpé.

A vous de jouer !