Gratin bonne mine

Gourmandise

Voilà une recette qui vient se rajouter aux palmarès de mon chef cuisiner maison "mon mari".

J'aime cuisiner, mais j'avoue que de manière cyclique il m'arrive d'avoir des périodes sans aucune inspiration (AUCUNE) et d'autres très créatives et inspirées. Lorsque la roue passe par la première phase citée, mon mari rentre alors en scène histoire de relever le niveau de nos repas.

Ce délicieux gratin est tout a fait parfait. Il y a du orange et de la bêtacarotène en folie, d'où son nom si justement trouvé de "gratin bonne mine"!

En cette fin d'hiver, tout ce orange ne pourra que venir raviver à bon escient la couleur pâlichonne de mes joues.

Désolée, la recette de monsieur n'a pas vraiment de doses définies. Tout est au "filing" ma bonne dame :) Je peux juste dire c'est que pommes de terre/patates douces et carottes sont à dose égale.

Pommes de terres, carottes, patates douces, oignons, yaourt de brebis, œufs, poivre et sel, muscade rappée, brebis à pâte dure (Etorki) pour le gratiné.