Le livre rouge des Biscuits de Noel : Les Flapjaks

Cuisine bio

Le temps s'est radoucit. Qui sais, nous devrions peut être même avoir un 25 Décembre avec un peu de soleil au vu de la météo prévue sur l'Ile de France .

J'ai envie de me lancer dans la réalisation d'un pain d'épices sans gluten et sans lait cette après midi...et en même temps de ça, je dois avancer mes biscuits. Mais évidement je n'ai pas la moitié des épices...aurais je le "courage" de me soustraire à ma cuisine pour aller jusqu'à l'épicerie du coin !?

Quoi qu'il en soit, je commence un peu à m'impatienter du jour J. Je ne sais pas vous, mais je suis entre" Oh mais on a encore le temps..il reste encore largement 2 jours..c’est long ! !" et "Ohhh trop bien, "ayé" on est déjà Noël !"...Alors histoire de patienter et de 'bien' vous occuper en attendant, voici la recette des Flapjaks.

  • 200 gr de margarine
  • 120 gr de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 370 gr de flocons d'avoine
  1. Faire fondre la margarine dans une casserole.  Puis rajouter la cassonade, le miel et le sel. Mélanger le tout sur feu doux.
    Puis retirer du feux et rajouter les flocons d'avoine.
  2. Verser sur une plaque qui va au four recouverte de papier cuisson. 1 cm d'épaisseur et environs 29 sur 43 cm. Lisser avec une spatule.
  3. Cuisson 10-15 minutes dans un four moyen (180°) au milieu.
  4. Sortir, et laisser tiédir (pas trop longtemps non plus aussi non ça va durcir et vous ne pourrez plus le couper) puis découper en rectangles.

A vous de jouer !