Biscuits citron et sésame - sans gluten et sans lait

Gourmandise

Des biscuits légers et digestes pour accompagner la tisane ou le thé de fin de repas ? Voilà une habitude qui ne me quitte pas.

Prendre le temps de réaliser ses biscuits maison, c'est un réel geste pour votre santé et le contrôle de votre poids. Vous savez exactement de quoi sont fait vos biscuits.

Pas de E machins, de stabilisateur de goût, de sucre raffiné ou encore d'huile de palme et j'en passe.

Vous avez le total contrôle sur ce que vous décidez à juste titre d'offrir à votre corps par le choix de vos ingrédients et la quantité et la qualité de gras et de sucre que vous y incorporez. Ainsi le geste mêlé à la conscience, vous permets d'avoir une approche plus raisonnée des gourmandises que vous vous accordez tout en restant dans le plaisir gustatif.

Ici le goût du citron et les graines de sésame sont un mariage goûteux et savoureux à ne pas manquer ! Je ne m'en lasse pas ! 

Pour 20 biscuits

  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de farine de riz
  • 100 gr de farine de mais
  • 5 cuillères à soupe de sucre complet
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (peu gouteuse)
  • 2 petits oeufs
  • 1 cuillère à soupe généreuse de graines de sésame
  • Le jus d'un citron 
  1. Préchauffer votre four sur 180°.
  2. Mélanger dans un large saladier vos ingrédients (en commençant par les ingrédients secs).
  3. Malaxer votre pâte avec vos mains.
  4. Faire un boudin et tronçonner vos biscuits d'une largeur de 1 cm.
  5. Placez les sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°.
  7. Sortir du four et placer à refroidir sur une grille.

A conserver dans un boîte en fer.

A vous de jouer !