Cookies Américain - sans gluten et sans lait

Gourmandise

Le résultat des ces biscuits est vraiment, vraiment délicieux, mais... (il y a souvent un "mais" avec la cuisine sans gluten et sans lait) ce n'est pas encore "exactement" le résultat que je recherchais.

Normalement j'imaginais que mes boules de pâtes, allaient s'étaler par elle même (comme le font les boules de pâtes des vrais cookies américain)... mais là, elles ont fait de la résistance !!

Donc, pas question de me laisser décontenancer.

Je reprends les choses en mains et essais une nouvelle solution : étaler ma pâte de manière assez épaisse et je réalise avec un emporte pièce de belles formes de biscuits façon cookies. Réussite !! 

Bel effet avec une texture en bouche tout a fait  savoureuse. Mais le challenge n'est pour moi pas encore "relevé" totalement.

Je pourrais m'arrêter là, puisque c'est franchement trop, trop bon... mais n'oublions pas que mes fichues boulettes de pâtes n'ont pas "fondues". Alors, souhaitons que lors de ma prochaine tentative... elles ne me résistent pas :) 

  • 10 gros cookies
  • 50 gr de purée d'amandes blanches
  • 50 gr de purée de cacahouètes
  • 90 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de farine de mais
  • 50 gr de fécule de pommes de terre
  • 50 gr de farine de riz demi complète
  • 50 gr de chocolat noir 
  • 50 gr d'amandes entières
  • 1/2 cuillère de levure sans gluten ou de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café d'expresso en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  1. Préchauffer votre four sur 180°.
  2. Dans un bol mélanger ensemble à la fourchette, la purée de cacahuètes, la purée d'amandes blanches, le sucre roux, le sucre vanillé, le miel.
  3. Une fois le mélange homogène, rajouter le café soluble, l’œuf et le sel.
  4. Toujours mélanger à la fourchette. Puis ajouter les farines et fécule de pommes de terre, la levure.
  5. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les doigts.
  6. Ajouter pour terminer le chocolat noir et les amandes entières que vous aurez préalablement passez au mixeur/robot  pour les réduire grossièrement en morceaux.
  7. Malaxer et mélanger bien le tout.
  8. Votre boule de pâte est prête.
  9. Étaler là de manière à ce qu'elle soit d'une couche épaisse (l'épaisseur des biscuits).
  10. Et réaliser avec l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des formes rondes.
  11. Placer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  12. Enfourner pour 15 minutes.
  13. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille. 

Hummmmm !!!

A vous de jouer !