Viande hachée végétale - sans gluten et sans lait de vache

Cuisine bio

Depuis que j'ai lu le dernier livre de Laurence Salomon et bien je fais quelques efforts pour bien marier mes aliments.

Ma composition de menu préféré est la "végétarienne".

Végétariens = Légumineuses + céréales complètes ou mi-complètes + un peu de lipides + légumes et fruits

Seulement ce n'est pas si simple... et ça demande un peu de réflexion et de travail. Je me suis donc lancée dans une totale improvisation (je suis toujours incapable de suivre une recette).  Le résultat n'était certes pas ce que j'avais imaginé au départ mais finalement ce fut bien meilleurs et bien plus original que je ne l'aurais espéré.

Nous nous sommes vraiment régalés. Avec une petite salade fraiche, pour le repas du soir, c'était juste parfait.

Par contre j'ai pu en manger deux fois d'affilées car j'avais pas mal de reste l'air de rien. Mais, je me suis régalée à chaque fois.

  • 100 ml de trio de quinoa à faire cuire
  • 1 boîte de conserve haricots rouges (250 gr égoutté)
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 poignée de tome de brebis rappée
  • 2 petits œufs
  • sel et poivre
  1. Faire cuire votre trio de quinoa comme notée sur l'emballage (temps de cuisson 12 à 15 minutes).
  2. Pendant ce temps dans un "robot magimix" "blender", réduire vos haricots rouges en purée.
  3. Une fois le quinoa cuit. Le refroidir sous l'eau froide. Bien l’égoutter.
  4. Dans bol, verser la quinoa, la purée d' haricots rouges et tous les autres ingrédients.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Dans une poêle anti- adhésive, verser un large filet d'huile d'olive.
  7. Verser la quantité de deux portions (si vous êtes deux à manger) et faire revenir la préparation à la façon d'une brouillade ou comme des lardons.
  8. Il faut qu'il y ai le plus de parties croustillantes possibles.
  9. Servir immédiatement.

Vous verrez, c'est gouteux à souhait, croustillant et avec le petit goût du fromage fondu... hummmm !
Et de plus c'est une manière originale de manger des protéines végétales.
Pour le reste de votre "pâte" vous pouvez la conserver au réfrigérateur pour un autre repas en veillant bien a recouvrir le bol de film alimentaire .

A vous de jouer !