Velouté de courge - sans gluten et sans lait

Cuisine bio

Je suis tombée amoureuse... d'un Maine Coon.

Figurez vous que je n'en avais jamais vu un en vrai. Il est gris perle avec quelques zébrures par ci par là. On aurait dit un animal sorti d'un compte ou même d'un de ces film médiévale fantastique. Il est petit. Enfin gigantesque déjà pour son jeune âge : 3 mois et demi.

Plus grand encore que notre Finger qui a maintenant 1 an et 6 mois.

J'aurai adoré l'adopter mais il était derrière une vitre. Nos regards ce sont croisés dans un Animalis.

Quelle grâce, quelle force tranquille.

Tout ce panache pour la modique somme de... 1500 euros...

Non sans rire il n'est évidement pas question que j'achète un Maine Coon (même si un jour quand nous aurons une grande maison avec jardin on craquera peut être ?!).

En tout cas je suis encore toute retournée par cette rencontre inattendue. C'est vraiment époustouflant d'imaginer qu'a seulement 3 mois et demi ce soit déjà plus grand qu'un chat adulte. Le voir grandir doit être une expérience assez hors du commun. Il parait que ce sont des "Chatchien".  En bref, des chats avec un caractère de chiens. De gros nounours très doux et câlins.

Je me réjouie de la joie et de l'amour qu'il donnera a ses futurs propriétaires et vis et versa. Souhaitons lui une vie heureuse.

Je suis définitivement une amoureuse de chat... olalala...c'est grave docteur ?!

Et comme tout chat a son bol... voici le notre.

  • 400 gr de courge
  • 400 gr de carottes
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  1. Dans une casserole, mettre un large filet d'huile d'olive.
  2. Couper votre courge en morceaux, vos carottes coupées en morceaux et votre pomme de terre épluchée coupée en quatre, le clous de girofle, sel et poivre
  3. Mettre sur feu doux.
  4. Recouvrir  d'un couvercle et laissez cuire à l’étouffer.
  5. Une fois que vos légumes sont cuits rajouter de l'eau puis mixer le tout pour obtenir un velouté.

Vraiment délicieux.

A vous de jouer !