Biscuits secs Epeautre et Epices
De temps en temps j'aime me faire des biscuits. Et en ce moment j'ai une recette qui me plaît plutôt pas mal ! Par contre c'est clairement ce qu'on appelle des biscuits secs. Avec une tisane ou une chicorée ça passe très bien :) Pour cette recette j'utilise la farine de petit épeautre. J'ai aussi remplacé le sucre complet par du sucre de fleur de coco qui a un indice glycémique bien plus bas. Je trouve qu'il est parfait dans cette recette. C'est vrai qu'à l'achat le sachet est plus onéreux, mais honnêtement ma consommation est si peu fréquente, que ça reste une dépense valable. Pour ce qui est des épices, j'ai mis des graines de fenouil et de la cardamone. Deux épices que j'adore. J'ai aussi ajouté de l'écorce de citron que j'ai en pot, mais c'est tout a fait facultatif si vous n'en avez pas. Ou, pourquoi pas, mettre un zeste de citron à la place.
Recette Biscuits Épeautre et Épices
- 100 gr poudre d'amandes
- 300 gr petit épeautre
- 6 cuil a soupe rases de sucre de coco
- 6 cuil a café de graines de fenouil
- 1 cuil a café d'écorce de citron
- 1 cuil a café de cardamone
- 3 gros œufs bio
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Allumer votre four sur 180° chaleur tournante.
- Dans un bol ajouter la farine, les amandes en poudre, le sucre de coco, les graines de fenouil, l'écorce de citron, la cardamone, la pincée de sel.
- Mélanger le tout. Puis ajouter les éléments liquides : œufs, huile d'olive. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et non collante (si besoin rajoutez un peu de farine d’épeautre).
- Étaler la pâte, mais pas de manière trop fine. Faire qu'elle est au moins 0,5 cm d'épaisseur minimum. Perso j'utilise un verre a eau comme emporte pièce rond.
- Placer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Sortir et laissez refroidir sur une grille.
Faites vous plaisir sans vous faire de mal ! À bientôt !
Vous pouvez retrouver une photo de ces biscuits sur mon album en cliquant ici.