Je suis fatiguée d'être fatiguée ! Mon réflexe magnésium

Santé

Je ne sais pas vous, mais moi en saison hivernale je ne suis pas vraiment pleine d'entrain. Je chercherai plutôt à hiberner sous ma couette et davantage encore, quand le temps est gris, pluvieux et froid... En bref, je me traine.

"Enfin ça, c'était avant" que je commence ma cure de fèves de cacao :)

En effet, depuis plusieurs années maintenant je connais l'action bienfaisante d'une supplémentation en magnésium lors de ce type de période de grande fatigue tant physique que mentale. Oui, des sources de magnésium il en existe plusieurs, et j'en ai testé de nombreuses. Pour autant, cette année, je suis revenue à une forme de magnésium hautement assimilable et que j'apprécie particulièrement car elle n'est pas sous forme de comprimés ou gélules. Il s'agit réellement d'un SUPER-ALIMENT. Je vous *reparle* donc aujourd'hui des fèves de cacao et de leurs nombreux bienfaits ! I

*Attention** : je ne suis pas médecin et vous êtes l'unique responsable de vos décisions et engagements pour votre santé. Je me décharge de toute mal-compréhension ou mauvaise utilisation des informations ici présentées. Si vous prenez des médicaments, que vous avez un doute ou des problèmes de santé installés, demandez toujours l'avis d'un professionnel : médecin, pharmacien, naturopathe... je ne partage ici uniquement que mes propres expériences et une synthèse de ce que vous pouvez trouver facilement comme informations sur internet.  

Solsemilla Fèves de Cacao cru

La fève de cacao c'est quoi ?

Il s'agit des graines du cacaoyer, contenues dans des "cabosses"ou aussi appelées baies, initialement consommées par les Incas. Ces graines qui ont la forme d'amandes, sont donc les fèves du cacaoyer.

Pourquoi consommer la fève de Cacao de qualité "cru" ?

En effet les fèves de cacao utilisées pour la réalisation du chocolat sont travaillées/cuisinées de telle sorte que ses nombreuses vertus n'y sont plus. Sans évoquer l'ajout de sucre qui va entraver considérablement les propriétés médicinales de cacao cru. D'où l'importance si on souhaite tirer le meilleur parti des bienfaits de la fève de cacao, de la choisir de "qualité cru". Cela signifie qu'elle ne sera pas chauffée au-delà de 45°, ce qui sera gage d'une haute teneur en qualité nutritionnelle préservée. Vous l'aurez compris, consommer des fèves de cacao ne peut pas être comparé avec le fait de consommer du chocolat sous forme de friandises ou de plaquettes.

Que contiennent les fèves de cacao crues ? 

"200" c'est le nombres de substances qui font du cacao cru un allié santé.

Pour autant ne pouvant toutes vous les citer en voici les principales qui m’intéressent particulièrement :     

  • MAGNÉSIUM    
  • Fer    
  • Vitamine C    
  • Potassium    
  • Phosphore    
  • Cuivre    
  • Sélénium    
  • Zinc    
  • Vitamines A, E, B1, B9     
  • ... 

Magnesium Naturel

Quels sont les bienfaits des fèves de cacao ?

En voici quelques exemples :     

  • Contient de la théobromine qui a un rôle majeur sur notre HUMEUR (euphorie et joie de vivre au rendez vous !)   
  • Réduit la fatigue    
  • Tonique du cœur    
  • Allié d'un bon transit    
  • Relaxant musculaire    
  • Améliore l'élasticité des vaisseaux sanguins    
  • Améliore notre mémoire    
  • Anti-oxydant majeur et qu'il favorise donc la jeunesse de notre peau    
  • Brûle graisse    
  • Stimule les organes reproducteur    
  • ... 

Le cacao cru, ça goûte le chocolat ?!

Bon au risque de décevoir les plus gourmands... NON** D'ailleurs soit on apprécie soit on déteste.  Évidemment, vous vous en doutez, je fais partie de ceux qui apprécient. On ne peut définitivement pas tomber dans une addiction, comme on tomberait dans une gloutonnerie de chocolat. Ici il n'y a pas de sucre je vous le rappel, et de plus les fèves de cacao ont une certaine amertume en bouche. A chacun de tester ;)

De toute manière quand vous en ressentirez les effets incroyables sur votre vitalité, vous ne vous poserez plus la question de savoir si c'est vraiment bon ;)

Consommation : À prendre le matin au petit déj et/ou à midi. Si vous souhaitez tester, commencez doucement pour voir comment vous y réagissez. Mon frère par exemple ne supporte pas plus de deux fèves par jour, alors que moi je peux facilement monter à 6. Chacun est différent. Il est possible de consommer la fine peau qui recouvre les fèves ou de la retirer. Moi, je la mange ;)

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Attention : A ne pas consommer le soir, car beaucoup trop énergétique!!