Le Golden Latte : la boisson Ayurvédique que tout le monde veut boire !
❖ Santé
Le Golden Latte : la boisson Ayurvédique que tout le monde veut boire !
Le Lait d'Or c'est quoi ?
Le Lait d'Or, le Golden Milk, le Golden Latte ou encore "Haldi doodh"... est une boisson, une potion, très prisée par les yogis. L'épice qui lui donne toute sa force curative et sa belle couleur dorée, n'est autre que le très valorisé curcuma. Cette boisson a pour but d'être un concentré de bienfaits pour qui se la prépare. Tels les chauds rayons du soleil viennent réchauffer notre corps, le lait d'or vient apporter son réconfort, sa chaleur et sa lumière.
Les bienfaits du Lait d'Or ?
- Anti-Cancer Antioxydants
- Anti-inflammatoire
- Anti-Dépresseur
- Anti-Vieillissement
- Lutte contre le diabète
- Améliore les capacités intellectuelles
- Renforce les os et la souplesse du corps
- Détoxifiant de l’organisme
- Améliore la digestion
- Fait baisser le mauvais cholestérol
- Stimule le système immunitaire
- Favorise la bonne circulation sanguine
- Aphrodisiaque
- Anti-Fongique
- Anti-Bactérien
- Détoxifiant du foie
- Efficace contre la gastro
- Lutte contre l'ulcère, gastrite...
- .... !
Préparer le Lait d'Or - la recette :
- 1 tasse de lait de vache ou de lait
d'amande ou de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère a
café bombée d'huile de noix de coco ou de ghee
- 1 bâton de cannelle ou 1
cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère a café de gingembre en
poudre, ou un petit morceau de gingembre râpé
- 1 pincée de poivre
noir (pour optimiser l’assimilation du curcuma)
- 1 cuillère à café de miel
- Verser les ingrédients dans une petite
casserole (sauf le miel et le poivre)
- Porter à ébullition
- Fouetter pour mélanger
- Réduire sur le feu doux
- Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes
- Ajouter le miel directement dans la tasse pour qu'il ne soit pas préalablement chauffé et recouvrir de la préparation
- Ajouter le poivre noir
- Mélanger le tout
Dégustez !
Ce
lait d'or, certains aiment le customiser :
Vanille, poudre de cardamome, zeste de citron, clous de girofle... Le plus important étant de conserver ses 3 épices
principales pour garder toute sa magie. La "vraie" recette comprend de
la patte de curcuma qui est préparée par avance en grande quantité et stockée au frigo. Pour
ma part, je préfère pour le moment cette version simplifiée.
Les
contres indications :
Cette boisson ne doit pas être consommée plusieurs fois par
jour, une seule fois est largement suffisante. Elle est totalement
déconseillée a haute dose aux personnes souffrant de calculs biliaires.
Déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux personnes sous
médicaments anticoagulants. Si vous êtes sous traitement, demandez
toujours l'avis de votre naturopathe ou médecin traitant.
Mon expérience
avec le Lait d'Or :
Je suis très curcuma, cannelle et gingembre... donc pour les épices chez moi, ça passe tout seul. La touche de poivre noir ne me dérange pas non plus, au contraire. Je trouve ce Lait d'Or vraiment original, délicieux et il a quelque chose de très chaleureux, voire réconfortant. Il est assez nourrissant. Savoir qu'on se fait du bien, juste avec une savoureuse boisson, c'est simplement génial ! J'en consomme une petite tasse de temps en temps, plutôt le soir après mon repas. C'est tout un voyage, j'adore!
Et vous, avez-vous déjà testé ?