Recette de Blinis/Pancakes super moelleux sans gluten - EXPRESS !
Cette recette de blinis sans gluten est juste fabuleuse et elle doit toute sa pérennité à la blogueuse Clem sans gluten ! Je vous conseille vivement de découvrir son blog très gourmand ! Nous avons été ravies de découvrir sa recette, de la tester et surtout de totalement l'adopter ! Plus rapide et plus simple, y a pas ! Alors, faites vous plaisir, tant en sucré que salé. Et merci à Clem pour sa belle créativité qui fait des heureux : retrouvez son article ici.
Recette de Blinis/Pancakes super moelleux sans gluten
- 90 g de farine de riz complet.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (5ml) ou une pincée de sel
- ½ cuillères à café de bicarbonate (2,5 ml)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe (15ml) d'huile de colza (ou 1 cuil à café d'huile de coco ou pas d'huile* ça fonctionne très bien quand même)
- 1 yaourt de 125gr entier nature (vache ou brebis)
- huile de colza ou huile de coco ou beurre ou ghee pour graisser la poêle à blinis
Vous mettez ces ingrédients dans cet ordre dans un bol, vous fouettez
bien et ... ? Bes... c'est prêt.
Enfin, il reste tout de même a les cuir
:)
Dans une poilé huilée à l'huile de coco pour ma part, vous réalisez des blinis de la taille de votre choix. Perso, nous aimons les faire cuir par 3, donc ils sont de taille moyenne. Et dans ce cas, on en fait neuf. Pour deux c'est suffisant.
Le résultat est vraiment délicieux, moelleux voir même aérien ! Miam !
Régalez-vous, tout en vous faisant du bien !