Recette pâte à tarte sans gluten, sans beurre, vegan (la meilleure du web ?!)
❖ Cuisine bio , Plat sucré , Plat salé
Je suis une personne qui fonctionne souvent avec des obsessions nutritionnelles.
Je fonctionne par "cure"... cure de chocolat, cure d'avocat, cure de tomates, cure de myrtilles, cure de purée d'amandes, cure de soupe de courge, cure de châtaignes... ;)
Les cures de ce début d'année 2021 ?!
La cure de quiches aux poireaux ou encore la cure de tartes aux pommes... Oui Madame !!
Ne vous y méprenez pas... une cure en cachant toujours un autre... La cure des biscuits à l'avoine est déjà lancée et ça, on pourra aussi en parler d'ici peu !
Donc, pour faire cure (court), je vous propose ma recette de pâte à tarte sans gluten, sans beurre et sans œuf, que je fais et refais, et re-re-fait...
Elle se marie parfaitement avec le salé comme le sucré. Une recette "Must Have" quand on mange sans gluten !
- 70 gr de farine de farine de châtaignes
- 70 gr de farine de sarrasin
- 100 gr de farine de riz complet
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- eau froide 80 ml à 90 ml
- Dans un bol, ajouter les farines, l'huile d'olive, le sel et l'eau.
- Pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- L'étaler sur une feuille de papier cuisson.
Voilà c'est prêt !
Pour ma tarte aux pommes ou pour ma tarte aux poireaux, en général je suis sur un four à 180°pour une cuisson de 40 minutes (bien préchauffer le four avant d'enfourner)
Il ne vous reste plus qu'à choisir votre "cure" ;)
Alors ?!...
Tarte aux pommes ou tarte aux poireaux ?!
*Mon rouleau à pâtisserie que j'adore : cliquez ici