Recette - Salade de betteraves rouges - Facile et Délicieuse ! (avec vidéo)
❖ Cuisine bio , Plat salé
J'aime la betterave, mais il n'en est pas moins qu'elle garde toujours un tout petit goût terreux. Cela ne m'empêche pas de beaucoup l'apprécier et une salade de betterave avec du persil frais, de l'ail et une bonne vinaigrette fait souvent mon bonheur. Dernièrement j'ai reçu de la famille, et j'ai voulu servir une salade de betteraves "améliorée". Pour cela quoi de plus inspirant que les photos que l'on trouve sur Pinterest ! Ni un ni deux, j'étais inspirée ! Voilà donc une recette de salade de betteraves, simple et goûteuse, que j'ai déjà réalisé plusieurs fois tant elle est vite faite et délicieuse. Cette salade est meilleure conservée au frigo avant de la servir.
Recette de Salade de betteraves - rapide et délicieuse
Pour 4 personnes
- 1 paquet de betteraves cuites
- 3 à 4 œufs durs
- 1/2 paquet de féta
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- Des noix concassées
- Une vinaigrette goûteuse avec de l'ail frais
- Faire cuire les œufs 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Les
refroidir sous l'eau et retirer les coquilles.
- Préparer votre
vinaigrette (moi c'est huile d'olive, huile de colza, sel, poivre, curcuma,
vinaigre de cidre, ail frais)
- Dans un saladier : ajouter vos betteraves
coupées en petits morceaux.
- Ajouter vos œufs durs coupés en petits
morceaux
- Ajouter votre feta coupée en petits morceaux
- Couper votre pomme en petits morceaux et ajouter a la préparation
- Couper finement
votre oignon en petits morceaux et l'ajouter au reste du saladier
- Finir
par une dizaine de grosses noix, à concasser grossièrement a la main et à
ajouter au reste du saladier.
- Verser votre vinaigrette.
- Mélanger le tout et réserver au frigo !
Faites vous plaisir, tout en vous faisant du bien ! Trop bon :)