Recette Soupe Thai Express !
J'ai toujours du mal à tenir une recette. Cette recette n'est pas mon invention mais "faussement presque" car elle est moins complète que celle que m'avait gentiment partagé ma tante.
Pour autant, même avec quelques petits ingrédients en moins, elle n'en reste pas moins délicieuse et si rapide à réaliser (lorsqu'on a les ingrédients sous la main évidement**) !!
Je profite de partager cette recette "must have" de par chez nous, pour faire d'une pierre deux coups, car mon partenaire EcoMil m'a cette année permit de tester leur Lait de Coco Cuisine. Un Lait de Coco délicieux, d'une excellente qualité gustative et à la parfaite texture. En format petite briquette c'est super pratique et on est certain de ne rien gâcher. Je valide ! EcoMil reste ma marque préférée en lait végétaux !
Cette soupe Thai est une excellente idée pour surprendre les invités lors d'un apéro dinatoire (mes invités ont beaucoup apprécié !) ou encore pour un repas, une entrée... en bref, sans modération car c'est trop bon !
- 1 cuil a soupe d'huile d'olive
- 2 cm de largeur de gingembre frais râpé (perso je le passe au presse ail)
- 2 cuil à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de miso de riz ou un bouillon cube
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc man
- 1 cuillère à café de sucre complet
- 1 briquette de Lait de Coco Cuisine EcoMil 200ml
- 200 gr de champignons
- 1 sachet de crevettes bio décortiquées précuites
- 2 cuil à soupe de jus de citron ou citron vert
- 1 litre d'eau
- Lavez et coupez vos champignons frais... et si vous n'en avez pas des frais, on ne vous dira rien si vous en utilisez des en bocaux.
- Chauffez l'huile sur feu moyen dans une moyenne casserole
- Incorporez le
gingembre frais, le curry et remuez
- Ajoutez 1 litre d'eau, la sauce nu
oc man, la cuillère à café de miso de riz/ou le bouillon cube et le lait de coco
- Puis ajoutez les champignons coupés
- Laissez mijoter 5 minutes en remuant souvent
- Finir en ajoutant les crevettes et le jus de citron .
- Laissez mijoter encore deux minutes (pas plus car vos crevettes déjà cuitent vont devenir trop caoutchouteuses si vous les laissez trop longtemps)
- Retirez du feu et servir !
ATTENTION ! La gourmande de châtaignes "précuites" que je suis, a été capable d'en rajouter dans cette recette** Alors, elles ne sont pas obligatoire, mais les gourmands et les gourmandes... sachez que c'est possible et que c'est toujours aussi bon... dixit mon repas de midi :)
Faites vous plaisir sans vous faire de mal ! A bientôt !