Salades vertes, jus verts : comment s'organiser pour la semaine ?!
❖ Santé
Quand on rentre le dimanche matin du marché, c'est tout un rituel qui suit notre déballage de victuailles !
Manger en grande partie cru et faire des jus quotidiennement ça demande une certaine organisation et ça va sans dire du temps et du travail pour faciliter ensuite la gestion de la semaine.
Mon mari et moi travaillons à plein temps et je trouve que le week-end nous consacrons déjà une grande partie de notre temps à l’approvisionnement de nos kilos de fruits et de légumes, puis au nettoyage.
Je ne comprends toujours pas comment certains crudivores peuvent gérer un stock d'une, à deux salade par personne, par jour en plus du reste. Franchement déjà avec mes 4 salades vertes pour une semaine pour deux... je peux dire que c'est du boulot !!
Alors une salade par personne tous les jours : genre ça fait 14 salades pour la semaine ??!! Non, mais franchement... un couple qui bosse a pleins temps, il fait comment ?!
Note pour moi même : Les leaders crudivores ne bossent pas.
Bref...
Donc, revenons en à nos moutons.
Pour faire des jus verts quotidiennement et avoir de la bonne salade verte pour les soirs de semaine il faut donc prendre les devants.
Moi j'achète 4 grosses salades vertes bio et 800gr d'épinards frais.
10 kilos de carottes, 24 pommes, 24 oranges... mais ça c'est une autre histoire ;)
Du coup au retour du marché on nettoie tout ça. On entrepose toutes les feuilles de salades nettoyés et passées à l'essoreuse à salade dans de grands saladiers en plastiques sur lequel on mets ensuite un film plastique et zou au frigo (souvent on a 3 ou 4 saladiers de feuilles de salades). Voui... ça prends de la place !!
Mais franchement ça tient très bien pour toute la semaine !
Ensuite c'est les 800 gr d'épinards qui y passent.
On enlève les queues trop longues, on lave et on essore.
Ensuite on remplis 3 grands sachets congélations et on les referme bien et direction le frigo.
Comme ça, pendant 3 soirs on pourra facilement faire un jus carottes/pommes/épinards/citrons.
Puis une fois que les épinards seront terminés, on passera à notre jus préféré : carottes/pommes/betteraves/citrons !!! Yumy ... le bonheur !!
Voilà, c'était un petit partage de mon "organisation" pour la semaine :)
Info : On ne prends pas juste un jus vert et de la salade verte le soir. Souvent ce rajoute à cela des pommes de terres vapeurs ou des céréales sans gluten ou des patates douces, et/ou des légumineuses, parfois un guacamole et/ou du fromage de brebis ou de chèvre et/ou du tofu lacto fermenté et/ou du pain des fleurs...parfois d'autres légumes cuits vapeurs...