Salade de carottes, chou rouge et sa vinaigrette Asiatique onctueuse
Comment une simple salade de carottes et chou rouge peut devenir un vrai chef d’œuvre gustatif ?!
Arf, bein oui ma bonne dame... tout le secret est dans la sauce !
Comme qui dirait on ne change pas une équipe qui gagne et cette sauce là je vous l'ai déjà servi ici.
Vous ne l'aviez pas encore compris ? Tout l'art de ma cuisine est basée sur une idée : ce qui est bon, on ne s'en lasse pas et on lui donne plusieurs vies, histoire de renouveler le plaisir :)
Sur ce, je vous souhaite de vous régaler autant que moi et de commencer la semaine en couleurs !
- 1 petit chou rouge coupé en très fines lamelles.
- 4 grosses carottes épluchées et râpées
- La sauce onctueuse :
- 60 gr d'amandes entières
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (1 à 2 cm)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 bonnes cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de tamari sans gluten
- le jus d'un demi citron
- Dans un robot mixeur placez vos amandes entières. Les réduire en poudre, ajoutez votre échalote coupée grossièrement, votre morceau de gingembre frais épluché et coupé grossièrement, l'ail, le miel, l'huile de sésame, le tamari et le citron.
- Mixez le tout en sauce épaisse.
Dans un large saladier, mélangez vos carottes râpés et votre chou rouge coupé finement en lanières
Couvrir de votre sauce onctueuse et mélanger longuement le tout pour que la sauce nappe bien toute la salade.
Yumy ! J'en ai l'eau à la bouche :)
Astuce : Pour couper très finement votre chou, je ne peux que vous conseiller de vous procurer cette fabuleuse petite machine, tellement pratique et ludique !