Recette de Truffes au caroube
Bon allez, j'ai encore deux, trois recettes à écumer après notre retour de vacances en Bretagne... en voici donc une toute simple, suculeusement délicieuse, qui fera frémir plus d'une papille !!
Pour Info : La poudre caroube c'est quoi ?! La réponse est ici !
Pour 15 Truffes
- 16 dattes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de raisins blonds
- 16 cerneaux de noix
- caroube en poudre
- 1 cuillère à café de purée de noisettes
- 3 cuillères à soupe d'eau de source
Dans un petit mixeur/blender, ajouter les dattes dénoyautées coupées grossièrement en morceaux (choisir des dattes un peu molles/"scouitcheuses" dans le meilleur des cas), les raisins blonds, les cerneaux de noix, 1 cuillère à café de poudre de caroube, 1 cuillère à café de purée de noisettes, 3 cuillères à soupe d'eau. MIXER le tout, jusqu'à obtenir une pâte qui se tient et que vous allez pouvoir "façonner" à la main.
Dans une assiette plate, saupoudrez 2 cuillères à soupe de poudre de caroube. Puis pour réaliser les truffes, prendre une portion de la pâte et la rouler entre ses paumes de mains pour obtenir une petite boulette. Roulez ensuite la boulette dans la poudre de caroube pour la recouvrir totalement.
Placez vos truffes sur une assiette plate. Une fois toutes vos truffes réalisées (vous en aurez pleins les doigts !!), les placer au frigidaire pour 1 heure et plus.
Dégustez avec une tasse de tisane... grand plaisir gourmand au rendez vous, à garder pour des moments occasionnels ;)
Régalez vous sans vous faire de mal !