J'ai testé les galettes Beendhi

Plat salé

Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous partager mon avis sur les galettes Beendhi car je viens enfin d'utiliser ce paquet que j'avais acheté il y a de cela plusieurs semaines (mois ?!) et avec lequel je n'étais jamais décidée.

Alors d'abord perso, quand j'ai lu "galettes" sur le paquet en l'achetant, dans mon esprit j'ai plutôt imaginé des "galettes" façon naans, c'est à dire des galettes rigides. Mais en fait pas du tout, c'est plutôt des galettes façon blinis/pan-cakes.

Pour le prix, plus de 4 euros la boîte... sur le moment, je trouvais ça un peu onéreux (oui Madame!) mais bon, l'idée est plutôt originale et pour dépanner, cela me semblait une bonne alternative.

COMPOSITION (sans gluten)

Farine de pois chiche, Cumin, Piment, Feuilles de curry, Bicarbonate de soude, Sel.

PRÉPARATION

Très facile !! On a juste besoin d'un bol, d'un fouet à main et de l'eau. Quand on ouvre le paquet, on peut très vite apprécier la délicieuse odeur d'épices. 

On mélange le contenu avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse façon pâte à pan-cakes.

RÉALISATION

Une poêle (anti-adhésive c'est mieux) bien chaude légèrement huilée. Et là on utilise la dose d'une louche pour réaliser 1 galette.

Avec la totalité du sachet on peut réaliser 8 galettes.

La cuisson est vraiment rapide. Il faut cuir chaque galette des deux côtés. C'est le même principe que les pan-cakes, quand le premier côté commence à cuir, il se forme pleins de petites bulles. Et hop on retourne à l'aide d'une spatule.

DÉGUSTATION

Ce midi là, nous étions en retard sur notre timing et ces petites galettes étaient vraiment délicieuses !! Elles ont apporté un petit côté festif et dépaysant à notre repas sur le pouce. Ici, on a terminé un reste de tarama et de tartare d'algues avec, mais je pense qu'on peut vraiment faire beaucoup mieux en accompagnement, même si c'était quand même très bon !

On s'est vraiment régalés ! Il faut cependant retenir, que ces galettes sont très bourratives et qu'en manger deux c'est déjà pas mal.

Voilà, souhaitant que ce petit retour vous intéresse et vous donne peut être envie de tester ces délicieuses galettes indiennes.

Faites vous plaisir, sans vous faire de mal !